注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周凯莉的博客

蒂凡尼的早餐

 
 
 

日志

 
 
关于我

前媒体人,现财经界人士

世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿

文章分类
网易考拉推荐

女主播不得不说的轶事   

2013-09-16 11:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,凤凰第一美女主播沈星的床帏之事震惊娱乐圈,“沈星概念股”以搞笑的姿态横空出世。

这绝非是女主播第一次因为私生活成为娱乐新 闻、社会新闻乃至财经新闻的头条。著名学者加里·贝克尔曾在其著作《家庭论》中将婚姻描述为市场,而婚姻市场的基本定律为“正向的配对效应”,即中国俗话 所说的“门当户对”,因此优质的女人一般会在婚姻市场“看不见的手”暗中调控中,受到更广泛的关注。

用上述理论解释女主播这一族群,基本可理解为 其无论从收入、外貌还是智商、情商来看,都属于优质女性的代表,各项指标已然超越了大部分屌丝男可以hold的水准,于是女主播嫁入豪门、或在感情上与富 豪各种纠缠不清,都是市场机制运行的必然结果。反之来看,豪门巨贾为寻求资本增值,选择优质女性达到最优配置,综合指数较高的女主播便成为更优选择,优于 自小出道忙于生计的女明星这一同类选择。

最有说服力的例子莫过于杨澜和吴征。杨澜二婚 嫁给当时在美国的金融男吴征,夫妇俩集合两人的有形、无形资产,经过综合配置之后,充分发挥资本腾挪的运作能力,在一段时间内达到了财富、声誉积累之后的 最高峰。当然,另有凤凰主播许戈辉在疑似“小三”多年后,以34岁高龄嫁给亚信董事长丁健,陈玉佳和分众传媒创始人江南春闪婚等引发舆论或非议或艳羡的哗 然例子。

总之,这支婚恋市场上无坚不摧的新锐部队,因 身受良好的教育,加以高端严肃的工作内容熏陶,及高跟鞋、西服造就的制服诱惑,对一些虚荣的成功人士来说,可谓媲美紫檀木屏风、明朝古董的装点。当然,这 样的评述具备“物化女性”的遗憾,但在私密的豪华会所,富豪们携带各色二、三线女主播出席饭局,甚至在微醺之后,谈论女主播们的轶事,早已成为一景,毕竟 男女之事,是社会机制存在与运转的润滑剂嘛。

说到这里,不得不想起一个“被自己毁掉”的女 主播,她是原台湾TVBS著名女主播薛楷莉。这位以身材高挑、气质端庄著称的美女主播,因“削凯子”事件在2002年被永久停止,此后不知所终。具体的事 件十分有趣,薛楷莉在和日本富商结束饭局后,迅速拿出一张写有日语的纸条,上写:“我不喜欢珍珠,请带我买手表和服饰”。在短短2个小时内,她花掉了日本 富商200多万元。此后,富商向友人诉苦,引发娱乐媒体追访,在当时引发不亚于沈星“涉嫌花费李军1000万”的香艳新闻。

其实,诱惑往往与自身的定位息息相关,在名利 场中独善其身并不容易。无比现实的社会中,女主播们强大的光环效应使其在社交场中无往而不利,美丽是一种资本,而美丽、智慧再辅以名气,就会发酵成一种能 产生强大驱动力的优质资本。所以,如何利用优质资本,打造优质形象,真正通过良好的资本运作,达到效益最大化,是女主播们需要学习的地方。这也可以用来解 释近年来,女主播们频频就读长江、中欧乃至北大等商学院的原因。

在这里打个搞笑小广告,中国上市公司舆情中心愿为遭受负面舆情困扰的女主播、意图嫁入豪门的女主播、力求塑造优质形象的女主播,竭诚提供服务,如需联系,请拨打电话00001111。

(本文版权属中国上巿公司舆情中心所有)

  评论这张
 
阅读(104878)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017