注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周凯莉的博客

蒂凡尼的早餐

 
 
 

日志

 
 
关于我

前媒体人,现财经界人士

世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿

文章分类
网易考拉推荐

做土豪的女婿 你行吗?   

2013-10-14 09:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,某调查报告风靡微博、微信等社会化媒体。报告以知音体口吻,历数至今单身的富二代女郎,如中国前首富宗庆后之女宗馥莉等。报告结论提出,富二代女郎难嫁,是因其本身的优秀及各种复杂因素交织而成。

  事实真是如此?前不久,我参加校友聚会,年轻的85后男校友纷纷打趣,迎难而上,纷纷要求介绍白富美“包养”,由此受欢迎指数来看,富二代女郎 难嫁,并不是没人敢娶,而是没人娶得起。因为,要做土豪的女婿,不仅门槛甚高,而且是一门需要经过精确计算、不允许有毫厘分差的经济学。若熟练掌握了这一 门学问,功名富贵长在,若有一着不慎,亦会满盘皆输。

  多年前,在我本科毕业的某次招聘会上,碧桂园老板杨国强曾亲临现场,并提出想把二女儿杨惠妍嫁给名校男生。此言一出,当场哗然,我不知道,是否 有人闻此言而暗下功夫,总之几年后,杨惠妍的确嫁给了一名清华毕业生。但需要注意的是,一心想泡富家女的屌丝男暂且不要蠢蠢欲动。杨惠妍和名校丈夫的组 合,事实上是两大家族经历深思熟虑的权衡结果。传言,杨惠妍的公公曾是黑龙江省政府扶贫办公室主任,如今也已加入碧桂园,负责过集团行政及慈善等事务,后 被分派主管惠阳、汕尾、东莞、惠东等项目。杨惠妍的婆婆也不是普通人,现就职碧桂园凤凰城酒店管理集团副总经理,掌管着碧桂园旗下上百亿的酒店资产。

  也就是说,杨家这位名校出身的“土豪女婿”家族如今已掌控碧桂园除了上市公司以外的相当一部分产业。女富豪杨惠妍和她的名校丈夫,俨然在门第、学历、财富、能力、外貌等婚配因素上实现了合理配置,并誓将家族产业进行到底。

  当然,并非所有的土豪老板赞成这一类家族式管理,例如王石、许家印等皆极力排斥公司中的裙带关系。而杨国强不仅退居二线,任由其女婿的家族势力坐大,还欢迎杨氏家族的年轻人、创业高管的子女任职碧桂园。

  路漫漫其修远兮,碧桂园的女婿还有很长的路要走,尽管他的荣光已让无数男青年前仆后继,但他最后的基业成败尚待历史书写。

  说到这里,不得不提到全民励志偶像王石先生。尽管王先生早年闻名坊间的种种自述,力求证明自己的白手起家,但无奈的是,随着信息快速传播时代的 到来,屌丝逆袭的童话在阳光下化为一摊泡沫。比碧桂园的女婿更牛的是,王先生曾经是某资深政坛名流的女婿。直至两个月前,王先生还以女婿的身份,参加了这 位前任岳父的盛大葬礼,并接受来自国家、地方领导人的致哀。当然在葬礼之前,很多人已经知道,王先生在顺利离婚后,和曾经的演员、现在的“中国好闺蜜”专 栏作家田朴珺小姐开启了幸福的新生活。

  不过,别单单羡慕土豪女婿的风光荣华。在此之前,几乎所有的土豪女婿,还需要书写一段腥风血雨的上位史。例如澳门赌王何鸿燊的女儿何超云,曾经 心血来潮看上了TVB的艺人陈山聪。这位哥们抛弃前妻,辞去事业,终日伴着土豪的女儿云游世界,最后棋差一招,一朝被踹,只好灰头土脸地躲回了30平米的 蜗居。对于这一门经济学来说,这位准女婿的沉没成本过大,如今的结局,只好吞下苦果,“泪湿的枕头晒干就好”。

  所以,文章的最后,作为旁观者,友情提示,有多大的能量,挑多大的担子,用正确的世界观、人生观、价值观,过好你的日子。如何成功竞聘并且经营好“土豪的女婿”这一职位,是一门深奥的经济学喔!


(本文版权属中国上巿公司舆情中心所有)
  评论这张
 
阅读(11661)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017