注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周凯莉的博客

蒂凡尼的早餐

 
 
 

日志

 
 
关于我

前媒体人,现财经界人士

世人笑我太疯癫 我笑他人看不穿

文章分类
网易考拉推荐

周凯莉:李冰冰,太完美的人生会虚伪   

2014-07-15 09:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周凯莉:李冰冰,太完美的人生会虚伪 - 周凯莉 - 周凯莉的博客

 

李冰冰的人生看起来很完美,就像经过精密计算的齿轮表,一分一毫都不差。她绯闻稀少,自称“娱乐圈里的莲花”,又以“劳模”闻名于世,这位年龄区间处于4045岁之间的女星,能在其他同年龄段女星转演母亲甚至祖母的角色时,华丽进阶为“国际李”,无论从哪一个角度来看,都可谓是人生赢家。


最显著的例子是,在热映大片《变形金刚4》中,李冰冰以妖艳、凶悍的女科学家造型出现,无论是矫健的身形,还是保养良好的尖锥脸,尤其是一口咬字流利的英文,无不让观众在惊叹之余,接受了一场震撼教育:只要勤奋,只有想不到,没有做不到。


这一位从东北小镇的冰天雪地里爬进娱乐圈,花了近十年才褪去一脸淳朴高原红的女星,用千锤百炼的肉身打造了一具可歌可泣的成功模板。譬如在学英语这一件事情上,李冰冰靠的绝对是毅力,而不是天赋。只要看着她的片子长大的观众就会知道,从《少年包青天》里土气的女主角,到《变形金刚4》里的大片女二号,这一条血肉模糊的路,可不是平常人能走的,李冰冰能走到今天,就是因为她的坚忍和勤奋。


关于如何学好英语,她曾经和记者说过这样一些细节,比如将单词写在小纸片上、上厕所的时候练口语、高价聘请英语老师便随身携带……这样听起来,似乎和章子怡等中国女星学好英文、走向世界的路径,没有太大的区别。不同的是,相比于章子怡、甚至周迅、汤唯、范冰冰,李冰冰要克服的障碍更多。首先,年代不同造成的外语知识储备的缺失摆在明面上;其次,李冰冰毕竟年长于这些同时代的女星,在记忆力、体力上需要克服的困难更多。但一定要记得,李冰冰的勤奋,除了体现在毫无间隙的通告安排上,还集中在对于新的语言本领、新的领域的征服欲上。鉴于财富随着名气的成长而积累到一定程度,2013年,李冰冰总算从容地给自己放了一个长假,专程前往美国游学,同时也为《变形金刚4》的角色进行充电学习。


不过,就像考了好成绩的用功学霸,往往喜欢装出上课开小差、读书不认真的姿态,显而易见,最近铺天盖地的电影宣传中,李冰冰也开始不太喜欢拿“勤奋”说事儿了。毕竟,用力过猛的姿态总是显得滞重,且容易造成灵气不足、老态龙钟的公众形象。而这恰好是李冰冰及其宣传团队的心病,尽管她在中国已名列“四旦双冰”的顶尖女星行伍之中,但和其他几位相比,从未拥有过死忠粉、脑残粉。大多数观众对她的印象总是不咸不淡的“不喜欢也不讨厌”,这一品牌形象造成的后果是,艺人缺乏鲜明特征且辐射能力圈有限,譬如她代言Gucci长达两年,影响力都不及周迅穿上一季chanel引发的公众关注度。


我曾经在我的专栏里写过,不管是否出于对于勤奋的嫉妒,我总是喜欢并且欣赏那些美而不自知,姿态好看、轻取轻放,对于成功的渴望并不是那么强烈的女性。李冰冰自然不是这一卦的,她渴求完美,对于任何细节都是用力过猛,竭尽全力向公众展现自己的优点,就像一只永不疲倦的猎豹,野性勃勃地追逐着猎物,不讨人喜欢,却也有另一番生机盎然的原始之美。


周凯莉

媒体人、财经兼时尚专栏作家。致力于财经时尚化、时尚专业化的kelly Chow

我的微博周凯莉,坚决不加V

我的微信公众号请搜索周凯莉beautifullady_(不要忘记它的小尾巴哦)

或直接点击这篇文章的右上角按钮,选择【查看公众号】,直接点击关注。

  评论这张
 
阅读(22895)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017